Kindergartenleitung gesucht!

Die evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Christuskirche Augsburg in Augsburg- Haunstetten sucht zum 1. Juli 2019 eine Kindergartenleitung (m/w/d) mit möglichst mehrjähriger Berufserfahrung in Vollzeit (40 Std.).

Die evangelische Kindertagesstätte Schatzkiste verfügt über derzeit drei Kindergartengruppen (ganztags, verlängert halbtags, verlängert halbtags im Wald) und eine ganztags Krippengruppe.

Die Leitung verantwortet die gesamtpädagogische und katechetische Arbeit und übernimmt die organisatorische Leitung unseres Kindergartens. Bereitschaft zur Fortschreibung und Weiterentwicklung der pädagogischen Konzeption wird erwartet. Außerdem leistet die Leitung mit dem Team einen Beitrag zum evangelischen Bildungsauftrag . Deshalb ist die Zugehörigkeit zu einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland eine Voraussetzung der Stelle. Dazu ist die Zusammenarbeit mit dem Träger, der Christuskirchengemeinde Augsburg-Haunstetten, für uns genauso selbstverständlich, wie die Qualitätsentwicklung unter Einbeziehung des Kindergartenteams und der Eltern.

BewerberInnen müssen über eine abgeschlossene Berufsausbildung als staatl. anerk. ErzieherIn oder eine vergleichbare Qualifikation verfügen und die Fähigkeit besitzen Mitarbeitende zu führen und zu motivieren. Sie brauchen Erfahrung im Bereich Verwaltung und Qualitätsmanagement und sind im Umgang mit PC und Internet vertraut.

Wir bieten einen regelmäßigen Austausch, Supervision, die Möglichkeit zur Fortbildung und einen engen Kontakt zum Träger sowie religionspädagogische Unterstützung. Die Vergütung erfolgt nach der kirchlichen Dienstvertragsordnung in Verbindung mit dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L). Darüber hinaus bieten wir die im kirchlichen Dienst übliche Sozialleistungen (berufliche Altersvorsorge und Beihilfe).

Bewerbungen bitte bis 25. April 2019 an:
Evang.-Luth. Kirchengemeinde Augsburg Christuskirche
z. Hd. Herrn Pfarrer Dirk Dempewolf, Haunstetterstr. 244a,